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  • Fitness du matin
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  • Passerelle d'Ossona
  • Le Lac Bleu
  • Chapelle de La Sage
  • Le 1er août en costume
  • Un roitelet
  • Edelweiss
  • La fameuse race d'Hérens
  • Source naturelle d'eau chaude
  • Cuisine au feu de bois

Le programme été

(B&B + marche OU course_à_pied) * X jours =

Marche entre 1 et 3 heures et dénivelé 1000 m. maximum
Course à pied entre 2 et 10 kms

Exemple d’un programme de 3 jours :

Matin Après-midi
Jour 1 Arrivée et installation
Définition de votre objectif sportif
(marche ou course à pied)
Repas léger ou pique-nique
30’ exercices fitness ludique
petite marche ou course à pied
puis libre jusqu’au souper
Jour 2 30’ à 60’ fitness ludique
Petit déjeuner
Marche ou course à pied progressive
Repas léger ou pique-nique
Libre
Souper
Jour 3 30’ à 60’ fitness ludique
Petit déjeuner
Réalisation de l’objectif sportif
Repas léger ou pique-nique
Cérémonie de clôture
Vous serez prêt pour un nouveau départ …

Réservez votre séjour

Possibilités d’activités diverses pendant vos après-midis de libre :

Sportives

  • dans la vallée : balades, cabanes, bisses (Tsa-Crêta à Mase, …), escalade, via ferrata (Evolène, Nax), tennis, parapente, VTT, trottinette, équitation, pétanque, paintball, …
  • en plaine : golf, parc aventure, grimpe en salle, vélo, marche le long du Rhône, …

Culturelles

  • dans la vallée : villages, musées, chapelles, expositions, artisanat
  • en plaine : villes (Sion, Sierre, Martigny, …), musées, expositions

Nature

  • faune : vaches d’Hérens, bouquetins, chamois, chevreuils, marmottes, yacks, lamas, aigle, oiseaux, papillons, …
  • flore : orchidées, lys martagon, sabots de Vénus, champignons, …

Détente

  • dans la vallée : source naturelle d’eau chaude, hammam, massage, pêche
  • en plaine : bains thermaux
  • ou au chalet … bain nordique et repos !

Des informations supplémentaires sont disponibles au chalet.

Des repas savoureux et flexitariens

Avant ou après l’activité physique les repas sont les bienvenus et sont des moments conviviaux et de partage.

La cuisine est faite, autant que possible, avec des produits du terroir (production des paysans de la vallée), bio et de saison.

Si le temps le permet, les plats sont cuisinés sur un feu de bois.

Le chalet est alimenté par l’eau d’une source qui est délicieuse et si désiré, un vin de la région accompagnera les repas.

Flexitarien est formé des mots « flexible » et « végétarien ». Cette tendance vise à végétaliser notre alimentation de manière équilibrée avec des protéines végétales mais sans exclure des protéines animales. Le flexitarien désire préserver la planète, respecter la vie animale, sans pour autant renoncer totalement à la viande, sans se contraindre à des restrictions alimentaires tout en gardant le plaisir de manger.