Aufenthalt „Genusswanderungen & Berge“
In allen Jahreszeiten
Sie haben Lust, sich etwas zu gönnen? Ich biete Ihnen tägliche Wanderungen in einer ruhigen und erholsamen Umgebung in den Walliser Berge an.
Zusammen erstellen wir je nach Jahreszeit einen Plan mit entsprechenden Berg- oder Schneeschuhwanderungen, die Ihren Wünschen entsprechen.
Die Wanderungen können in der Länge und Höhenmetern variieren. Sie entscheiden, was Ihnen am besten gefällt. Jeden Tag bewegen wir uns stressfrei, aber mit Vergnügen. Ihnen bleibt genügend Zeit zum Entspannen oder für andere Aktivitäten Ihrer Wahl.
Damit Sie genügend Zeit haben, um abzuschalten, neue Energie zu tanken und sich bei einer körperlichen Aktivität wohlzufühlen, empfehle ich Ihnen ein minimum an drei Tagen und zwei Nächte.
Reservieren Sie Ihren Aufenthalt
Aktivitäten für Ihre Freizeit :
Sport
- Im Val d’Hérens : Spaziergänge und Wanderungen zu Berghütten oder entlang der Suonen (z.B. Tsa-Crêta nach Mase), Klettern, Klettersteig, Tennis, Gleitschirmfliegen, Mountain Bike, Trottinett, Reiten, Pétanque, Paintball, …
- Im Rhonetal : Golf, Adventure Park, Indoor-Klettern, Radfahren, Spaziergänge an der Rhone, …
Kultur
- Im Val d’Hérens : Dörfer, Museen, Kapellen, Kunsthandwerk
- Im Rhonetal : Städte (Sitten, Siders, Martigny), Museen, Ausstellungen
Natur
- Fauna : Kühe und Rinder (Ehringer-Rasse), Steinwild, Gämsen, Murmeltiere, Yaks, Lamas, Adler, Singvögel, Schmetterlinge, …
- Flora : Orchideen, Türkenbund, Frauenschuh, Pilze, …
Entspannung
- Im Val d’Hérens : Natürliche Warmwasserquelle, Hammam, Massage, Angeln
- Im Rhonetal : Thermalbäder
- … oder im Chalet : Nordisches Bad und Ausruhen !
Weitere Informationen sind im Chalet verfügbar.
Die Mahlzeiten – genussvoll und flexitarisch
Geniessen Sie ein feines Essen vor oder nach dem Sport.
Wir verwenden soweit möglich regionale und saisonale Bio-Produkte von landwirtschaftlichen Betrieben des Tals. Wenn es das Wetter erlaubt, kochen wir auf dem Holzfeuer.
Das Chalet wird mit ausgezeichnetem Quellwasser versorgt. Zum Essen servieren wir Walliser Weine.
Flexitarisch, gebildet aus den Begriffen „flexibel“ und „vegetarisch“, ist eine Esskultur, bei der vegetarische Lebensmittel die Hauptbestandteile der Ernährung bilden. Fleisch ist nicht ausgeschlossen; es wird aber massvoll und nicht bei jeder Mahlzeit konsumiert. Flexitarier setzen sich für die Erhaltung einer gesunden Umwelt und eine artgerechte Haltung der Nutztiere ein ohne sich jedoch restriktiven Ernährungsvorschriften zu unterwerfen und ohne auf genussvolle Mahlzeiten zu verzichten.