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Le programme hiver

(B&B + raquette OU ski_de_fond) * X jours =

Raquette entre 1 et 3 heures et dénivelé 1000 m. maximum
Ski de fond entre 2 et 11 kms

Exemple de programme sur 3 jours

Matin Après-midi
Jour 1 Arrivée et installation
Définition de votre objectif sportif
(raquette ou ski de fond)
Repas léger ou pique-nique
30’ exercices fitness ludique
petite balade en raquette ou ski de fond
puis libre jusqu’au souper
Jour 2 30’ à 60’ fitness ludique
Petit déjeuner
Sortie raquette ou ski de fond progressive
Repas léger ou pique-nique
Libre
Souper
Jour 3 30’ à 60’ fitness ludique
Petit déjeuner
Réalisation de l’objectif sportif
Repas léger ou pique-nique
Cérémonie de clôture
Vous serez prêt pour un nouveau départ …

Réservez votre séjour

Possibilités d’activités diverses pendant vos après-midis de libre :

Sportives

  • dans la vallée : balades à pied (60 km de chemins pédestres) ou en raquettes (5 parcours balisés), ski de fond (60 km de tracés), ski de piste (Evolène, Arolla, La Forclaz, Mt Noble, Thyon), ski de randonnée, freeride, patinoire plein air, cascades de glace, paintball
  • en plaine : balades, grimpe en salle, vélo

Culturelles

  • dans la vallée : villages, musées, chapelles, artisanat
  • en plaine : villes, musées, expositions

Nature

  • faune : chamois, biches, chevreuils, cerfs, renards, yacks, oiseaux, …

Détente

  • dans la vallée : source naturelle d’eau chaude, hammam, massage
  • en plaine : bains thermaux
  • ou au chalet … bain nordique et repos !

Des informations supplémentaires sont disponibles au chalet.

Des repas savoureux et flexitariens

Avant ou après l’activité physique les repas sont les bienvenus et sont des moments conviviaux et de partage.

La cuisine est faite, autant que possible, avec des produits du terroir (production des paysans de la vallée), bio et de saison.

Si le temps le permet, les plats sont cuisinés sur un feu de bois.

Le chalet est alimenté par l’eau d’une source qui est délicieuse et si désiré, un vin de la région accompagnera les repas.

Flexitarien est formé des mots « flexible » et « végétarien ». Cette tendance vise à végétaliser notre alimentation de manière équilibrée avec des protéines végétales mais sans exclure des protéines animales. Le flexitarien désire préserver la planète, respecter la vie animale, sans pour autant renoncer totalement à la viande, sans se contraindre à des restrictions alimentaires tout en gardant le plaisir de manger.